プログラム

1日目:2018年1月20日(土)

時間 科目
9:00〜9:45 受付
9:45〜9:50(5分) 開会の挨拶
9:50〜10:15(25分) 病院概論
10:15〜10:40(25分) 病院設備と医療安全
10:40〜10:50(10分) −休 憩−
10:50〜12:00(70分) 通信設備
12:00〜13:00(60分) −昼 食(休憩)−
13:00〜14:40(100分) 電気設備 / エネルギー管理
14:40〜14:50(10分) −休 憩−
14:50〜15:20(30分) 負荷としての医療機器
15:20〜17:00(100分) 空調設備1(50分)
空調設備2(50分)

2日目:2018年1月21日(日)

時間 科目
9:00〜9:50 受付
9:50〜10:30(40分) 医療ガス設備
10:30〜12:00(90分) 給排水設備
12:00〜13:00(60分) −昼 食(休憩)−
13:00〜14:40(100分) 防災設備/監視制御設備/搬送設備
14:40〜14:50(10分) −休 憩−
14:50〜16:20(90分) 施設維持管理運用
16:20 閉会の挨拶


ページトップへ